當前位置:首頁>新聞中心>部門工作

縣發改局組織黨員干部赴坎子山開展支部主題黨日活動

  • 發布時間:2019-05-27

  5月24日,縣發改局組織全體黨員干部到湖北口回族鄉坎子山村開展5月份黨支部主題黨日+“學習魏登殿精神聚力脫貧攻堅”活動,實地聆聽黨的十八大、十九大代表、湖北口回族鄉坎子山村黨支部書記魏登殿同志的主題宣講,并參觀了坎子山發展史館、萬畝石林、奇秀溶洞、掛壁公路,切身感受坎子山在魏書記帶領下發生的翻天覆地的變化。

  支部主題黨日活動中,發改局全體黨員干部與魏登殿一起重溫了入黨誓詞,集中學習了《習近平總書記在重慶調研考察以及召開解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神》、《習近平出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇開幕式主旨演講精神》、《中共中央關于加強政治建設的意見》、《習近平總書記關于防范金融風險的重要論述》、《習近平總書記在紀念五四運動100周年大會的重要講話精神》、《湖北省黨委和政府維護穩定工作領導責任制規定(試行)》等重要文件和指示精神。

  專題黨課上,魏登殿結合自身工作實際,從坎子山的過去、現在和未來,以樸實的話語向大家講述了坎子山村從“五無”變為“五有”帶領村民艱苦致富的歷程以及現如今坎子山以“種、養、加工、旅游、長效產業”五位一體的發展模式,讓廣大干部真切感受到坎子山村近40年來翻天覆地的變化。魏登殿同志用精神、擔當、責任、奉獻、合格等寥寥數語深刻地詮釋了一名優秀共產黨員崇高的精神追求和大愛無私品格。讓全體干部普遍受到一次精神的洗禮、一次靈魂的凈化、一次公仆意識的覺醒。

  縣發改局黨組書記、局長晏廣江強調:全局黨員干部要認真學習魏登殿精神,做到“四個要”:一是要學習他對黨忠誠、永葆本色的政治品格,進一步樹牢“四個意識”、增強“四個自信”、做到“兩個維護”;二是要學習他不懼艱苦、攻堅克難的實干作風,堅持服務大局,主動擔當履責。三是要學習他回漢一家、共同富裕的民族情懷。自覺砥礪品格,涵養黨性。四是要學習他一身正氣、無私奉獻的道德操守,構筑無私無畏的精神高地,增強為民服務意識和公仆情懷。要切實將魏登殿精神入腦、入心、入行,爭做合格黨員,努力打造一支忠誠、干凈、擔當高素質發改隊伍,為縣域經濟發展貢獻發改新力量,展現發改新作為。