当前位置:首页>新闻中心>部门工作

郧西一网民发不实贴文造谣被行政拘留10日

  • 发布时间:2019-05-27

法兰克福面包 www.pzwhaz.com.cn   5月21日,郧西城关一男子王某恶意造谣,在网络上发布不实信息构成寻衅滋事,被公安机关依法行政拘留10日。

  今年4月, 郧西城关一男子王某使用手机在省级某知名媒体网站公众号上发布“郧西县五龙河玻璃栈道下面基础存在安全隐患”的不实信息,引起网友关注并转发,造成不良社会影响。

  对此,郧西网信办迅速协调相关部门,组建工作专班,先后到武汉、十堰等地调查取证,先后走访涉案的十余名证人,历时一个多月,最终锁定发帖人是王某,依法裁决了王某发不实贴文、寻衅滋事的违法行为,有效地遏制网上非法信息传播,净化了郧西网络生态环境。

  

  郧西县互联网信息办公室提醒,微信、微博、互联网等网络公共空间绝不是法外之地,任何人进行捏造事实、传播谣言、破坏社会公共秩序等违法行为,公安机关都将坚决依法查处,呼吁网民引以为戒,切勿以身试法。(来源:郧西县互联网信息办公室)