當前位置:首頁>新聞中心>部門工作

鄖西一網民發不實貼文造謠被行政拘留10日

  • 發布時間:2019-05-27

  5月21日,鄖西城關一男子王某惡意造謠,在網絡上發布不實信息構成尋釁滋事,被公安機關依法行政拘留10日。

  今年4月, 鄖西城關一男子王某使用手機在省級某知名媒體網站公眾號上發布“鄖西縣五龍河玻璃棧道下面基礎存在安全隱患”的不實信息,引起網友關注并轉發,造成不良社會影響。

  對此,鄖西網信辦迅速協調相關部門,組建工作專班,先后到武漢、十堰等地調查取證,先后走訪涉案的十余名證人,歷時一個多月,最終鎖定發帖人是王某,依法裁決了王某發不實貼文、尋釁滋事的違法行為,有效地遏制網上非法信息傳播,凈化了鄖西網絡生態環境。

  

  鄖西縣互聯網信息辦公室提醒,微信、微博、互聯網等網絡公共空間絕不是法外之地,任何人進行捏造事實、傳播謠言、破壞社會公共秩序等違法行為,公安機關都將堅決依法查處,呼吁網民引以為戒,切勿以身試法。(來源:鄖西縣互聯網信息辦公室)