當前位置:首頁>新聞中心>部門工作

鄖西消防救援大隊:為干旱村民送水緩解燃眉之急

  • 發布時間:2019-05-28

  受天氣干旱和供水管網影響,鄖西縣城關乾興寺村1000余戶村民飲水困難。連日來,鄖西縣消防救援大隊出動水罐消防車持續為群眾送水,解決該村群眾生活飲水燃眉之急。

  鄖西縣城關乾興寺村屬于城郊村,由于地理原因,沒能搭上城區水廠主管網供水。全村10002500人的吃水問題,主要是依靠村里的一個小型水廠在老水庫抽水。進入2019年以來,由于天氣干旱,水庫的水已經干涸;從3月份開始,村民們全靠在河里打井抽水以供生活飲用。進入5月以來,天氣炎熱且少雨,河水也已經干枯,現在整個村民飲水非常困難。

  在得知情況后,鄖西縣消防救援大隊迅速準備,積極與鎮、村委會干部對接,通知群眾提前在乾興寺村3個村民集中居住點接水;現場,消防官兵們組織群眾們有序排隊接水,并為生活不便的老人親自送水到家中。


  縣消防救援大隊負責人表示,針對城關鎮乾興寺村目前村民用水困難,鄖西縣消防救援大隊將在未來三個月定時、定點為該村1000余戶村民提供生活用水,解決他們的用水困難。

  為盡快解決全村村民安全飲用水問題,鎮村干部積極行動,目前,乾興寺村新水廠建設已經設計規劃完畢,現在工程正在招投標階段,預計在三個月以內,能夠徹底解決乾興寺村吃水困難問題。