当前位置:首页>新闻中心>部门工作

城北幼儿园迎阳光幼儿园教师观摩环创

  • 发布时间:2019-12-27

法兰克福面包 www.pzwhaz.com.cn   1227日下午放学后,城北幼儿园迎来了阳光幼儿园的全体教师来园进行环境创设的观摩学习。

  观摩由教学园长刘园长带领,从大班年级组的“中国风”开始,保教主任何老师逐班讲解主题环境创设思路,就每个班的特色区域重点讲述创设理念,并介绍了各班丰富多样的自制玩具。中班“田园风”和小班“卡通风”主题由中班年级组长杨老师讲解,可以看到每个班级都能够充分利用空间,发挥家园共育的作用,集思广益、利旧利废、奇思妙想,体现了各班独有的特色,为孩子们创设了一个浸润童心、寓教于乐的“活”环境。

  观摩中,老师们互相进行了分享、交流、探讨,在最后的交流中,刘园长讲到,主题环创要做到‘层层递进’,抓住重点,突出主题,要结合“五大领域”,贴近幼儿生活。

  城北幼儿园将抓住一个教育契机,继续完善园所环境创设,将爱都在教室,将孩子们单纯的童趣在走廊,把体验与分享在了每一个区域活动角及家园联系栏里。