当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

马安镇:紧扣“三个突出”开展“代表行动”

  • 发布时间:2019-05-20

法兰克福面包 www.pzwhaz.com.cn   马安镇在“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”活动中紧扣“三个突出”,不断把“代表行动”向纵深推进。

  突出政治站位。5月13日,组织县、镇代表深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和参加十三届全国人大二次会议内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议及在重庆解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强政治意识,强化政治责任,把聚焦2015年以来脱贫人口“回头看”工作当作一项政治任务做实做细。

  突出行业特点。将镇内61名县镇人大代表分为4个代表活动小组,结合教育、卫生、产业大户、镇村干部等行业特点划分了18个走访小组,代表结合自身单位业务,有针对性走访,重点了解脱贫户“五个一批”政策享受情况,做好政策宣传、解释及答疑等工作,努力提升扶贫户政策知晓率。

  突出活动效果。走访时高度关注“户户走到”及全县“两不愁三保障”脱贫短板普查整改发现收集的问题,坚持发现问题与解决问题相结合,走访调研与提出意见、建议相结合,发挥好人大代表的监督作用,推动精准扶贫精准脱贫中的突出问题的解决,巩固脱贫攻坚工作成效。

  截止目前,马安镇4个代表小组共走访脱贫户190余户,教育、健康政策答疑20余次,收集问题8件。