當前位置:首頁>新聞中心>鄉鎮動態

夾河又一家個扶貧車間招人啦

  • 發布時間:2019-05-28

  這愛可愛玩具車間還沒開業呢,天天來問招聘信息的人就擠破了頭?!卑砂婢咧圃旄涸鶉瞬芑檔?。據了解,愛可愛玩具制造扶貧車間是從江蘇引進,占地3000余平方米,預計帶動貧困戶300余名,為便于貧困群眾住行方便、照看小孩,鎮黨委、政府將其設計至集鎮蘭草崗安置點和鎮中心學校附近。截止目前已投入設備近兩百臺,且基本調試完畢。

   

  

  近年以來,夾河鎮黨委、政府結合全鎮69個安置點建設,大力發展扶貧車間、產業發展,以“把扶貧車間開到貧困戶家門口”的方式積極提高貧困戶脫貧致富積極性。截止目前,全鎮共建成襪子加工、釣魚鉤、艾草加工、藤編車間(作坊)70余個,共成立香菇產業合作社17個,預計種植菌棒675000棒,陡嶺子月亮湖生態種養專業合作社發展水產養殖150畝,建設蓮藕基地50畝,藍莓采摘園30畝。為確保如期打贏脫貧攻堅戰,夾河鎮多管齊下,成效顯著。