当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

香口乡小手拉大手 共建美好家园

  • 发布时间:2019-12-18
 “您好,检查卫生。您好,检查卫生……”,一声声稚嫩的声音敲响了郧西县香口乡八亩地村家家户户的大门。

法兰克福面包 www.pzwhaz.com.cn image001.jpg

  2019年12月15日,为响应县委、县政府提出的“坚持绿色发展 建设五美郧西”号召,香口乡八亩地村开展了轰轰烈烈的“共建美好家园,环保从我做起”活动,由八亩地村8名在读小学生、2名香口乡幼儿园教师、3名驻村工作队员以及村组干部组成的23人创卫检查小组,对全村所有在家农户的室内室外环境卫生进行了拉网式检查。

image004.jpg

 

  此次活动严格按照现场“学生评比打分、教师公布结果、驻村工作队发放奖励”的程序开展,活动中创卫检查组对评上“不清洁”的家庭,现场宣讲做好环境卫生的重要性,同时督促他们及时整改;对评上“最清洁”“清洁”的家庭发放奖励后,提醒他们要养成良好的卫生习惯并持续保持清洁。

 

  本次活动通过选树卫生示范户,奖励卫生家庭,以点带面、辐射全村的形式,进一步督促广大村民保持房前、屋后、院内、院外、室外、室内干净整洁,逐步养成良好的卫生习惯。 

 

       近期,香口乡19个村纷纷开展此次环境卫生检查评比活动,鼓励了先进、督促了后进,实现了农户思想观念大转变、行为习惯大改善、乡风文明大提升。