當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

我縣強化化工企業安全大排查

  • 發布時間:2019-03-28

  為深刻吸取江蘇鹽城“3.21”事故教訓,全面落實安全生產責任制,切實加強安全隱患排查。326日,副縣長王滿帶領安委會職能部,深入安家、城關等地,對我縣煙花、石化、液化氣等重點企業,開展安全大排查大整頓活動。 

    在安家鄉神霧嶺鄖祥煙花材料有限公司、城關天豐海天實業,王滿重點查看危險化學品生產工藝、儲存場所設置是否規范,車間功能分區是否合理,設備設置是否完善到位,操作規程是否清晰,人防、物防、技防是否到位。

    王滿反復叮囑企業負責人,要深刻吸取江蘇響水天“3.21”爆炸事故教訓,及時組織員工強化學習,切實提高“紅線”意識,嚴格落實安全生產企業主體責任。他要求縣安委會職能部門,要重點加強對有毒有害、易燃易爆、高溫高壓管道、重點裝置、罐區管線、壓力容器等重點領域的監控,對在企業走訪排查梳理出的各項隱患,要深入剖析原因,迅速制定整改措施,確保檢查到位、安全措施到位、監管管理到位,切實筑牢安全屏障。