當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

市委常委、市委秘書長趙哲深入我縣調研

  • 發布時間:2019-05-27

  5月24日,市委常委、市委秘書長趙哲深入我縣協調督辦夾河關、孤山電站建設,調研走訪河長制、脫貧攻堅、信訪維穩等工作。縣委書記張濤,縣委副書記、縣長查宏,縣人大常委會副主任許慶東先后陪同調研。

  趙哲一行先后深入我縣城關鎮王家坪、觀音鎮天河口、上津鎮石廟、郭家渡村實地調研督導天河流域河長制、脫貧攻堅、扶貧車間、重點項目建設等工作,并主持召開夾河關、孤山水電站項目建設協調推進會。

  在夾河關、孤山水電站建設協調推進會上,趙哲指出,夾河關、孤山水電站是湖北省重大建設項目,也是鄖西人民多年的夢想,事關經濟社會發展和民生福祉。目前,項目建設取得了階段性成效,并網發電已進入倒計時。鄖西縣和各相關部門要進一步提高認識,堅持問題導向,切實增強緊迫感、使命感和責任感,采取更加有力措施,全力推進項目建設。要全力保障服務好項目建設,營造良好施工環境,強化質量安全監管,確保年底前實現并網發電目標。

  趙哲先后深入到王家坪、天河口等地實地查看天河流域水生態環境治理、水污染防治及水質變化等情況。他強調,河流治理?;な且幌釹低徹こ?、長期工作,要與地區扶貧開發、鄉村振興相結合,以社會經濟發展成果助推河長制工作常態長效。要把“清四亂”專項行動作為今后一段時期全面推行河長制的重點工作,集中解決亂占、亂采、亂堆、亂建突出問題,推動水生態環境持續改善。

  在上津鎮石廟村、郭家渡村,趙哲隨機入戶走訪群眾,了解生產生活狀況和享受政策情況,并實地調研扶貧車間建設。他強調,脫貧工作已經進入攻堅期,剩下的都是貧中之貧、困中之困,要對標對表中央的重大決策部署和省市要求,切實增強“不獲全勝、決不收兵”的堅定決心和信心,以時不我待的緊迫感解決好“兩不愁三保障”存在的突出問題,不斷提高脫貧質效。要把戶戶走到作為必須完成的硬性任務,牢記“人到、心到、感情到、措施到、效果到”的要求,通過戶戶走到,切實化解矛盾,密切干群關系。