當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

省人大調研組深入鄖西調研公共法律服務體系建設

  • 發布時間:2019-05-28

  5月23日,省人大常委會委員、監察和司法委員會主任委員張紹明一行深入鄖西縣調研公共法律服務體系建設。市人大常委會副主任曾勤、市司法局局長顧世英及縣領導湯宏、汪川文、徐朝暉、秦漢明陪同調研。

  張紹明一行先后深入縣法律服務中心、孫家灣村公共法律服務工作室、上津鎮公共法律服務中心,實地察看、聽取律師講解、查閱檔案等方式,詳細了解我縣公共法律服務體系建設基本情況、主要做法、面臨的困難與問題、下步工作思路,以及公共法律服務立法建議。

  近年來,我縣以“百名律師進鄉村”活動為載體,采取“二四六”公共法律服務工作模式,下沉優質法律服務資源,在縣鄉村三級建立公共法律服務實體平臺,總體形成了覆蓋城鄉、功能完備、便捷高效的公共法律服務網絡,實現了公共法律服務的標準化、便捷化,為全縣人民群眾提供了普惠性、公益性、可選擇的公共法律服務。張紹明對鄖西縣公共法律服務工作給予高度評價,認為鄖西的經驗做法值得各地學習借鑒,他要求鄖西縣要進一步深化“百名律師進鄉村”活動,強化督辦檢查,建立長效機制,全面建成實體、熱線、網絡融合發展的立體公共法律服務體系,努力推進法治鄉村建設再上新臺階。