當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

查宏主持召開縣政府黨組會議

  • 發布時間:2019-05-29

  5月27日晚,縣委副書記、縣長、縣政府黨組書記查宏主持召開縣政府黨組會議,集中傳達學習有關脫貧攻堅工作方面的會議和文件精神,安排部署我縣脫貧攻堅重點工作。縣政府黨組成員官開華、譚道軍、秦漢明、張繼道、耿家升出席會議。

  會議傳達學習了習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的講話精神、市委書記張維國在鄖西開展脫貧攻堅“戶戶走到”工作指示精神及貫徹落實辦法,聽取全縣脫貧攻堅重點工作推進情況匯報。

  查宏強調,各級各部門主要負責人要學懂弄通習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的講話精神,高度重視“兩不愁三保障”突出問題排查整改,對全縣脫貧攻堅工作履好職、盡全力。要深入推進 “戶戶走到、扶貧車間、安幼養老、強基固本”四項重點工作,扎實做好全縣“規劃體系、政策匯編、項目庫建設、分戶檔案”四項基礎工作,按照縣委要求和指揮長會議部署,把戶戶走到工作做深做細做實,不找理由、不講條件,一戶不落、反復多次遍訪貧困群眾,解決好群眾實際困難。

  查宏要求,要堅決完成“369”工作計劃,強化“五個一批”措施,統籌抓好產業扶貧等各項工作。要按照“縣抓重點產業、鄉建特色產業、鞏固提升傳統已有產業、積極發展訂單農業、突破性發展補充產業”思路和產業發展布局相關安排,全力推進產業扶貧各項工作。要做細做實健康扶貧、教育扶貧,深入實施金融扶貧、消費扶貧、電商扶貧,持續深化立體就業扶貧,全面提升兜底保障水平。要加快貧困村“九有”項目建設,千方百計補齊基礎設施和公共服務短板,確保我縣順利脫貧摘帽。