當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

致全縣少年兒童的一封信

  • 發布時間:2019-05-31

  親愛的小朋友們:

  

  

  在這個繁花似錦、草木葳蕤的美好時節,我們迎來了第70個“六一”國際兒童節。在此,中共鄖西縣委、鄖西縣人民政府向全縣廣大少年兒童致以節日的祝賀!向辛勤培育祖國花朵的教育工作者和關心少年兒童健康成長的社會各界人士致以崇高的敬意!

  少年兒童是祖國的未來,是民族的希望,少年兒童的健康成長,關系到國家的前途命運,關系到黨的事業的興衰成敗。近年來,縣委、縣政府高度關注少年兒童的健康成長,始終把教育放在優先發展的戰略地位,舉全縣之力辦實事、辦好事,學前教育成功創建湖北省示范縣、義務教育均衡發展高分通過國家督導認定、貧困村托兒所建設讓貧困家庭孩子在家門口就能享受優質學前教育……全縣辦學條件得到歷史性改善,全社會共同關注少年兒童健康成長的良好氛圍逐步形成。

  少年強則國強,少年智則國智。親愛的小朋友們,你們是幸福、快樂的一代,也是承載希望、肩負重任的一代,民族復興的偉大夢想需要我們一起去創造,“五美鄖西”的美好藍圖需要我們一起去描繪。希望你們從小樹立遠大理想,熱愛黨、熱愛祖國、熱愛人民,把個人成長同國家前途命運緊緊聯系起來,做信仰堅定、志存高遠的有志少年;希望你們勤奮學習,強健體魄,努力掌握科學文化知識,儲備過硬本領,做擔當鄖西振興發展重任的有為少年;希望你們把社會主義核心價值觀牢記在心,傳承中華民族傳統美德,講文明、懂禮貌、樹新風,做品德高尚、知行合一的文明少年。

  紅日初升,其道大光。習近平總書記指出,青少年階段是人生的“拔節孕穗期”,最需要精心引導和栽培。敬愛的老師們,你們承擔著承載著傳播知識、傳播思想、傳播真理,塑造靈魂、塑造生命、塑造新人的時代重任,希望你們情懷要深、思維要新、視野要廣、自律要嚴、人格要正,要給孩子們講好“人生第一課”,幫助他(她)們扣好人生第一??圩?,讓每個學生都成人成才成功。

  最后,祝全縣少年兒童們節日快樂,健康成長!祝全縣教育工作者身體健康,工作順利!

  

  

  中共鄖西縣委   鄖西縣人民政府

  2019年5月31日