當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

縣委常委會主題教育讀書班開展研討交流

  • 發布時間:2019-09-27

  9月25 日下午,縣委常委會在縣委黨校教室舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班研討交流。市委第一巡回指導組組長、市人大常委會專職委員董瑞明到會指導。縣委書記張濤主持,縣委副書記、縣長查宏,縣委常委作交流發言,縣人大、縣政府、縣政協在家領導,縣法院院長參加。

  

  查宏在交流發言中說,守初心擔使命就是要強化政治意識,做堅定理想信念的忠誠信仰者、忠實捍衛者、模范踐行者。強化宗旨意識,心系群眾干事創業,深入群眾調查研究,幫助群眾排憂解難,為人民謀幸福。強化擔當意識,錘煉擔當的勇氣,增強擔當的底氣,弘揚擔當的正氣,推動高質量發展。強化廉政意識,正心修身,依法用權,勤政廉政,改進作風,營造風清氣正發展環境,時刻維護黨委政府良好形象。

  張濤要求,要把“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求貫穿到主題教育全過程,始終堅守初心,固守黨性本色,勇于承擔使命,積極主動作為,主動查找差距,加強自我革新,狠抓工作落實,推動事業發展。要加強學習教育,堅定政治信仰,保持對黨忠誠,進一步用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,確保我縣主題教育深入推進、取得實效。

  張濤強調,要深化理論學習守初心,砥礪政治品格勇擔當,找準自身差距抓整改,抓好工作落實求實效,以這次主題教育為契機,大興學習之風,大興調查研究之風,真正從主題教育中汲取新動力、煥發新氣象、展現新作為,切實把學習成效轉化為改造主觀世界、加強黨性修養的生動實踐,轉化為做好本職工作、推動鄖西事業發展的生動實踐。