當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

查宏深入城關、觀音走訪督導脫貧攻堅

  • 發布時間:2019-09-29

  9月26日,縣委副書記、縣長查宏深入城關、觀音走訪督導脫貧攻堅,強調要把“不忘初心、牢記使命”主題教育總要求融入脫貧攻堅實踐,全力解決“兩不愁三保障”突出問題,堅決打好打贏脫貧攻堅戰。

  查宏先后深入城關鎮下北隅村、激浪河村、觀音鎮縣溝村,與駐村工作隊、村"兩委"負責人深入交流,詳細了解住房保障、安全飲水、基本醫療、村級綜合服務能力、扶貧車間等情況 ,并隨機走訪了部分農戶。

  查宏強調,脫貧攻堅越到緊要關頭,越要堅定必勝的信心,越要有一鼓作氣的決心。廣大黨員干部要凝心聚力,迎難而上,結合主題教育,扎實開展“戶戶走到”工作,實事求是檢視問題,找準根源加強整改,切實增強主題教育的針對性和實效性,以主題教育強大動力推進脫貧攻堅,以脫貧攻堅成效檢驗主題教育成效,確保如期高質量打贏脫貧攻堅戰。要加強基層黨組織建設,充分發揮黨的基層組織在脫貧攻堅中的戰斗堡壘作用,發揮先進典型示范作用,培養造就一批高素質、專業化的年輕干部隊伍,不斷厚植黨的執政根基。要圍繞“小事不出村,大事不出鎮,服務不缺位”理念,全力打造“一站式辦理”村級便民服務中心,形成縣、鎮、村三級聯動的便民服務體系。要培育鄉風文明,助力鄉村振興,全面實現鄉風民風美、人居壞境美、文化生活美。