當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

查宏巡查督導庫區防汛和河長制工作

  • 發布時間:2019-10-08

  10月7日,縣委副書記、縣長查宏深入馬安關水庫,巡查督導庫區防汛和河長制工作。副縣長官開華、譚道軍隨同。


  在馬安關水庫,查宏詳細了解防汛組織機構、搶險應急預案編制、防汛物資準備、防汛值班、地質災害隱患排查等情況。

  查宏強調,各級各部門要全面落實防汛安全責任制,密切關注水清、雨情、汛情,時刻保持高度警惕。要科學調度,加強蓄水保水,切實保障生活、生產和生態用水安全。要強化值班值守,加強監測預警,及時排險搶險除險,全力保障人民群眾生命財產安全。要緊盯山洪和地質災害易發區、中小河流、水庫水電站及涉水在建工程,全面加強巡查防守、預警預報、搶險處置和應急救援工作,按照“守土有責、守土負責、守土盡責”的要求,嚴肅工作紀律,強化調度指揮,確保安全度汛。

  查宏要求,要深入貫徹落實河湖長制工作要求,加強巡河,嚴密監測,嚴格監管,全力排除污染隱患,確保河流水質常年穩定達標。各級河長要切實履行巡河、治河、護河職責,堅持問題導向,強化責任擔當,狠抓工作落實,以更大的決心、更高的標準、更實的舉措,治理好水環境,維護好水生態。